logo

"Она же не голая была". Тульская медсестра в бикини вызвала переполох

"Она же не голая была". Тульская медсестра в бикини вызвала переполох

В Туле медсестра надела купальник под прозрачный защитный костюм. Пациенты, особенно мужчины, ничего против такого противоинфекционного "парео" не имели, а вот в местном Минздраве работнику сделали замечание.

Тульская медсестра в бикини стала звездой интернета. Девушка пришла в палату к пациентам в прозрачном защитном костюме, который она надела поверх купальника. Медсестра выбрала такую "форму одежды", потому что в инфекционном госпитале, где она работает, было довольно жарко. При этом она не ожидала, что спецодежда будет настолько просвечивать отсутствие "второй накидки".

В региональном Минздраве посчитали, что сотрудница лечебного учреждения нарушила требования к медицинской одежде. За фривольный вид к ней применили дисциплинарное взыскание или, проще говоря, сделали замечание. Чтобы подобное не повторилось, с персоналом медучреждения провели разъяснительную беседу.

Также в госпитале усилили контроль за работой сотрудников, ответственных за использование специальной одежды и средств индивидуальной защиты. Впрочем, мужчины в палате ничего против "облегченного" костюма медика не имели. Они лишь смущенно и довольно часто бросали на девушку взгляд. Об этом написал читатель "Тульских новостей", который отправил снимок в редакцию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «Тульские новости» (@newstularu) 19 Май 2020 в 9:25 PDT

В соцсетях тоже вступились за медсестру. Многие пользователи увидели в таком костюме пользу для пациентов, которые отвлекутся от болезни, получат положительный заряд, что, по мнению некоторых, может поспособствовать скорому выздоровлению.

Кто-то предположил, что рядом с такой медсестрой даже аппараты ИВЛ не понадобятся. Впрочем, шутки шутками, а опрос, наверное, куда серьезнее. Некоторые пользователи посчитали, что надо обращать внимание не на купальник, а на материал, из которого изготовлен костюм. А это уже проблемы руководства, а не медсестры.

"Я, конечно, понимаю, что вне пляжа видеть девушку в купальнике непривычно, но если у нее нет другого выбора, то что такого?" – резюмировал Валентин Томин, слова которого приводит ПРОФИ Новости.

Сопредседатель общероссийского профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал в беседе с радио Sputnik отметил, что не видит ничего страшного в истории с тульской медсестрой и считает ее наказание слишком суровым.

"Я думаю, что дисциплинарное взыскание, даже в виде замечания, было излишней мерой. Можно было ограничиться профилактической беседой. Видимо, что это резонансный случай, и администрации не могла не отреагировать. Я склонен верить объяснению медсестры, что она не знала, что костюм будет просвечивать", – поделился мнением Андрей Коновал.

Кстати, некоторые участники дискуссии вокруг неоднозначного костюма сошлись во мнении, что ученым стоит задуматься над созданием защитных костюмов с климатическим контролем. И спасибо за это тульской медсестре.

Автор Ольга Гаврилова, радио Sputnik

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top