logo

Соловьев вступился за Мясникова после фразы "кому положено — помрут"

Соловьев вступился за Мясникова после фразы "кому положено — помрут"

МОСКВА, 20 мая - ПРОФИ Новости. Телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы "Спасибо, доктор!" обвинил критиков врача Александра Мясникова в корыстных намерениях.

Ранее медик заявил, что все, "кому положено умереть — помрут", эту фразу растиражировали некоторые СМИ и пользователи социальных сетей. Позже в беседе с Соловьевым он объяснил, что эти слова вырвали из контекста. В действительности Мясников успокаивал паникующих из-за пандемии людей и призывал их не искать в "каждом чихе" коронавирус.

"Наверное, им нравится доктора Мясникова больно укусить. Мясникова не укусишь", —прокомментировал ситуацию Соловьев.

Также врач обратил внимание, что его критики особо отмечали, что врач – официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. По мнению Соловьева, таким образом недоброжелатели пытались очернить россиян и их методы борьбы с пандемией.

"Ну, так они и получают деньги за то, чтобы тебя опорочить . И сказать, что власти ничего не понимают, и в стране все плохо, это их (критиков Мясникова. – Прим.ред.) задача базовая", — объяснил телеведущий.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что ситуация с коронавирусом в России постепенно стабилизируется. В частности, от отметил, что в среду в Москве число выздоровевших превысило количество заболевших.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире коронавирусом заразились 4,8 миллиона человек, свыше 317 тысяч умерли. В России выявили 308,7 тысячи случаев заболевания COVID-19, почти три тысячи человек умерли, более 85 тысяч выздоровели.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top