logo

Беглов выразил соболезнования семье скончавшегося врача с коронавирусом

Беглов выразил соболезнования семье скончавшегося врача с коронавирусом

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 апр - ПРОФИ Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования близким скончавшегося врача Сергея Белошицкого, у которого был подтвержден COVID-19.

Ранее сообщалось, что в реанимации Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Петербурге скончался врач-анестезиолог Сергей Белошицкий. Более 20 лет он работал в Елизаветинской больнице, а в последнее время - в Александровской больнице. Врач скончался от сердечно-легочной недостаточности, обусловленной пневмонией. У него прижизненно была подтверждена коронавирусная инфекция COVID-19. В ближайшее время комиссия установит, стал ли коронавирус основной причиной смерти врача.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, Беглов позвонил близким Белошицкого и выразил свои соболезнования.

"В эти трудные дни особенно тяжело принимать известия о заболевании медиков, лечащих больных с коронавирусной инфекцией. Вчера ушел из жизни петербургский врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Леонидович Белошицкий. Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования его родным, близким, коллегам", - написал Беглов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Глава Петербурга отметил, что коллеги знали Белошицкого как талантливого, преданного своему делу врача. "Посвятив себя благородной профессии, он спасал жизни людей и сам умер от тяжелой болезни", - добавил губернатор.

Отмечается, что его родные получат выплату в размере 1 миллиона рублей, полагающуюся в случае смерти медицинского работника.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top