logo

"Большой вызов". Директор РАЭК рассказал, как Россия выйдет из кризиса

"Большой вызов". Директор РАЭК рассказал, как Россия выйдет из кризиса

МОСКВА, 10 апреля/ Радио Sputnik. Россия сможет выйти из кризиса благодаря цифровизации важнейших отраслей экономики, которая даст дополнительный стимул для развития и трансформации бизнеса, рассказал "NEWS.ru" директор РАЭК и руководитель проектного офиса конкурса "Цифровой прорыв" Сергей Плуготаренко.

Он отметил, что пандемия коронавируса стала неожиданностью для российской IT-индустрии, стали наиболее востребованы социальные сети, мессенджеры, новостные агрегаторы, онлайн-кинотеатры, государственные онлайн-сервисы.

"За 26 лет Рунет пережил многое, но то, что происходит сейчас, – большой вызов для интернет-индустрии. В эти дни мы в РАЭК активно участвуем и координируем инициативы, связанные с последними событиями с COVID-19", – подчеркнул он в интервью изданию.

Эксперт отметил, что высокую актуальность в нынешних условиях приобретает проведение конкурса "Цифровой прорыв". В рамках него будут отобраны лучшие IT-проекты и специалисты, которые в будущем смогут помочь бизнесу и населению справляться с подобными ситуациями.

"Объединение сильнейших специалистов позволит найти варианты для стабилизации экономических последствий в IT-отрасли и эффективные решения для текущих задач", – заключил Плуготаренко.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале NEWS.ru.

Ранее радио Sputnik сообщило, что правительство РФ утвердило список отраслей экономики, которые больше остальных пострадают от пандемии.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top