logo

В Карелии разрешат работу малых и средних предприятий

В Карелии разрешат работу малых и средних предприятий

МОСКВА, 10 апр - ПРОФИ Новости. В Карелии разрешат работу малых и средних предприятий с 16 апреля за исключением тех, сотрудники которых непосредственно контактируют с клиентами, сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

С 1 апреля в Карелии действует режим самоизоляции из-за коронавирусной инфекции, закрыты все туристические объекты, не работает общественный транспорт, запрещена деятельность всех торговых организаций, ресторанов и баров. По данным на 10 апреля, в республике официально подтверждено два случая коронавируса, еще у пяти человек предварительный тест показал положительный результат.

"С 16 апреля мы разрешим работу малого и среднего предпринимательства по всей республике", - сказал Парфенчиков в ходе прямого эфира на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Исключением, подчеркнул он, станут общепиты, досуговые учреждения, предприятия, оказывающие косметические услуги. Соответствующий документ будет подписан в ближайшие дни.

При этом Парфенчиков допустил, что на "северных чистых территориях" республики будут даны максимально возможные послабления предпринимателям, в том числе работа которых связана с оказанием услуг гражданам. Кроме того, сообщил он, в ряде районов возможно открытие и предприятий общепита.

"Надо гибко реагировать на ту ситуацию, которая будет складываться", - подчеркнул глава Карелии.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top