logo

В Уфе у 170 врачей и пациентов больницы первично выявили коронавирус

В Уфе у 170 врачей и пациентов больницы первично выявили коронавирус

Первичный тест показал положительный результат у 170 пациентов и сотрудников республиканской больницы в Уфе, сообщил глава регионального минздрава Максим Забелин.

Ранее больницу имени Куватова закрыли на жесткий карантин из-за пяти подозрений на COVID-19 у врачей. Сейчас в учреждении остаются около 600 пациентов и 500 медиков. У них у всех взяли анализы.

Как рассказали в Минздраве, у тех, чей первичный тест положительный, возьмут повторные анализы для подтверждения или опровержения результатов.

Республиканская клиническая больница – одно из ведущих медучреждений в Башкирии. Она является многопрофильной, в составе 28 отделений и 1140 коек.

Ежегодно здесь проходят лечение почти 30 тысяч больных.

Роспотребнадзор уже начал проверку в республиканской больнице

Всего в Башкирии, по последним данным, подтверждены 40 случаев заражения коронавирусом.

Родильный отдел

Как рассказал Забелин, власти приняли решение освободить корпус родильного отдела. При этом у новорожденных и рожениц также взяли анализы.

"Пришли анализы на коронавирус, ни у персонала, ни пациентов, в том числе маленьких пациентов, инфекция не обнаружена. Сегодня всех выписываем", — сообщил министр.

По его словам, корпус продезинфицируют и откроют только после окончания всех эпидемиологических мероприятий в больнице.

"Началось еще в марте"

Главный врач больницы Эльза Сыртланова рассказала в эфире "Эхо Москвы", что большое количество заболеваний пневмонией было выявлено еще в начале марта, однако больных не обследовали на COVID-19.

"В нашей больнице лечатся сельские жители со всего региона и соседних областей, есть студенты зарубежные", — рассказала она.

Она подтвердила, что начата проверка для установления, откуда появился вирус в больнице. Однако Сыртланова предупредила, что здесь это будет сложно.

"Корни могут уходить на начало февраля или конец февраля", — пояснила она.

Главврач добавила, что находилась в загранпоездке, когда не было режима самоизоляции и не было необходимости поверяться на коронавирус.

Заведующая отделения ревматологии Римма Камалова подтвердила, что большое количество заболеваний пневмонией наблюдалось в начале марта. По ее словам, болезнь проходила тяжело и не была похожа на обычную.

Мы брали анализы и мазки на все виды гриппа, когда пригласили сотрудников Роспотребнадзора, чтобы проверить их на коронавирус, специалисты заполняли анкеты, были ли пациенты за границей или общались ли с заболевшими. Но у нас лежат в основном сельские жители, они не имеют возможности ездить за границу", — добавила она.

Похожие новости
Последние новости
Back to top