logo

Губернатор Челябинской области самоизолировался

Губернатор Челябинской области самоизолировался

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апр – ПРОФИ Новости. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил об уходе на самоизоляцию после подтверждения лабораторией "Вектор" коронавирусной инфекции у своего пресс-секретаря Сергея Зюся.

Ранее сообщалось, что у Зюся подозрение на коронавирус, пресс-секретарь говорил ПРОФИ Новости, что чувствует себя хорошо, симптомов у него нет.

"Только что я получил информацию о том, что "Вектор" подтвердил заболевание у моего пресс-секретаря Сергея Зюся. Видите, я в связи с этим на брифинг вышел из своего рабочего кабинета, так как в связи с этим должен соблюдать самоизоляцию. Соблюдать режим буду здесь, из своей рабочей зоны в кабинете", - сказал Текслер журналистам.

Ситуация под контролем, на рабочий режим не повлияет, уточнил он.

По словам Текслера, все, кто бы в контакте с Зюсем, анализы сдали - они отрицательные. "С Сергеем я говорил, он чувствует себя хорошо, проходит лечение", - добавил он. Также губернатор подчеркнул, что, рассмотрев круг контактов пресс-секретаря, решил: уход всего правительства на изоляцию нецелесообразен.

Как сообщал губернатор региона, на утро среды в области 32 подтвержденных случая коронавируса, шестеро пациентов выписаны. У всех - легкая форма заболевания либо симптомов нет. В регионе до 19 апреля действует режим обязательной самоизоляции.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top