logo

В Новосибирской области приняли план мер поддержки экономики

В Новосибирской области приняли план мер поддержки экономики

НОВОСИБИРСК, 9 апр – ПРОФИ Новости. Власти Новосибирской области приняли план первоочередных мероприятий по поддержке региональной экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщает в четверг облправительство.

"Этот антикризисный план – результат совместных действий коллег из правительства, представителей бизнеса и промышленности региона. Благодаря конструктивной работе за короткий срок нам удалось разработать перечень мероприятий, которые помогут поддержать те сферы и отрасли экономики, которые больше всего пострадали в условиях введения ограничений", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Андрея Травникова.

Глава региона отметил, что принцип плана — не распылять ресурсы, а целенаправленно помочь в первую очередь тем, кто оказался в максимально непростых условиях. При этом поддержку в первую очередь будут получать те предприятия и организации, которые не станут увольнять людей в сложных экономических условиях. Травников уверен, что региональные меры дополнят мероприятия по защите экономики, утвержденные на федеральном уровне.

Власти отмечают, что в документе проработаны вопросы расширения программ Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства и Фонда микрофинансирования Новосибирской области. До 1 октября текущего года предусмотрена отсрочка уплаты арендных платежей для арендаторов государственного и муниципального имущества, включая земельные ресурсы. Ряд мероприятий плана посвящен поддержке занятости. Так, до конца года оставшиеся без работы новосибирцы могут пройти профессиональное обучение, получить дополнительное профобразование. Такая же мера поддержки предусмотрена и для женщин с детьми дошкольного возраста, а также для жителей региона в возрасте 50 лет и старше.

ОпросКак вам на самоизоляции?Проголосовали:958466 апреля, 10:40

"Также утвержден перечень поручений по проработке дополнительных мер поддержки наиболее пострадавших отраслей", - добавили в облправительстве. В Новосибирской области, как и во многих других российских регионах, в связи с распространением нового коронавируса действует режим общей самоизоляции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top