logo

Названы аромамасла против вирусной инфекции

Названы аромамасла против вирусной инфекции

Ароматические масла не только наполняют дом приятным запахом, некоторые из них имеют лечебные свойства и могут помочь в борьбе с коронавирусом. Какие из масел подойдут для профилактики вирусной инфекции, а какое поможет укрепить иммунитет, рассказала радио Sputnik ароматерапевт Галина Колосова.

Видов ароматических масел существует огромное множество, остается выбрать то, что нужно именно вам. Как правильно это сделать, посоветовала в интервью радио Sputnik ароматерапевт Галина Колосова.

"Профилактикой вирусной инфекции, что сейчас актуально, могут быть все хвойные масла, масло чайного дерева, эвкалипта, цитрусовые. Масло чайного дерева также заживляет раны. Лавандовое масло помогает лечить кожные заболевания, например, ожоги, дает расслабляющий эффект и влияет на сон. Масло лимона хорошо улучшает обмен веществ, влияет на сосуды, печень, укрепляет иммунитет. Масло мяты обладает хорошим антибактериальным эффектом", – рассказала Галина Колосова.

Ароматерапевт объяснила, как лучше применять масла.

"Можно использовать в виде ванн – где-то 5-7 капель на ванну, но обязательно с эмульгатором – жирные сливки или сметана. Аромалампы не очень эффективны, потому что масло сгорает от воздействия температуры. А вот с диффузором мы усваиваем все вещества, которые есть в эфирном масле. В диффузор надо добавлять где-то 5-7 капель на 17-20 квадратных метров помещения", – порекомендовала Галина Колосова.

По ее словам, масло можно наносить и непосредственно на тело, но не в чистом виде, а добавляя в средства ухода, например, в крем.

"Можно наносить на тело: на стопы, грудную клетку, на биологически активные точки. Где-то 5 капель на столовую ложку крема, основы для тела, для лица", – объяснила Галина Колосова.

Если от аромамасел заболела голова, значит, вы приобрели товар низкого качества, пояснила ароматерапевт. Чтобы этого избежать, важно покупать продукцию проверенных марок, выбирать масла, которые используют в своей практике врачи. И не нужно забывать о возможной аллергической реакции – перед использованием следует проконсультироваться со специалистом.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top