logo

В петербургской больнице у врачей и пациентов выявили коронавирус

В петербургской больнице у врачей и пациентов выявили коронавирус

Коронавирус выявлен у пяти сотрудников и 11 пациентов Александровской больницы, где ранее COVID-19 был посмертно подтвержден у больного с инфарктом, сообщает городской комитет по здравоохранению в субботу.

"По данным на 4 апреля, в Александровской больнице коронавирус выявлен у пяти сотрудников и 11 пациентов стационара. Медперсонал находился дома на изоляции после того, как у одного из пациентов, попавшего в стационар с инфарктом миокарда 23 марта 2020 года, посмертно был подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Пациенты переведены в больницу имени Боткина", - говорится в сообщении.

Как уточняет комздрав, сотрудники больницы по-прежнему находятся дома на самоизоляции. Ведомство напоминает, что при легком течении заболевания или отсутствии симптомов медпомощь пациентам с положительным результатом теста на COVID-19 может оказываться в домашних условиях.

По данным городского оперативного штаба на субботу, в Петербурге подтверждено 156 случаев коронавируса, в том числе девять новых случаев за минувшие сутки. Всего с начала эпидемии выздоровели 24 человека, двое скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top