logo

В Краснодарском крае продлят карантин из-за коронавируса

В Краснодарском крае продлят карантин из-за коронавируса

МОСКВА, 2 апр - ПРОФИ Новости. В Краснодарском крае планируют продлить карантин, введенный в связи с распространением коронавирусной инфекции, еще на неделю, сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

В четверг президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к россиянам заявил, что главам регионов предоставят дополнительные полномочия, они до конца недели должны будут определить набор конкретных мер по предотвращению распространения коронавируса. Глава государства подчеркнул, что власти регионов сами будут принимать решения, какие учреждения и предприятия будут работать, а какие приостановят свою деятельность.

"Мы рассматриваем вопрос, исходя из того, что сегодня президент объявил выходные до конца месяца, продлить хотя бы на неделю карантин в нашем крае. На сегодня мы отмечаем достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию. Поэтому мы воспользуемся этой возможностью, которую дал президент в целом для страны. Я думаю, предварительно, скорее всего мы пойдем на продление карантина на одну неделю", - сказал Кондратьев в эфире телеканала "Россия 24".

Он подчеркнул, что это касается всего Краснодарского края.

С вечера вторника на Кубани постановлением губернатора введен карантин, предполагающий полный запрет на передвижение по населенным пунктам, за исключением походов в магазин и аптеку. Документ предусматривает, что въезд в города и станицы транзитного транспорта запрещен, за исключением случаев, когда объездные дороги отсутствуют, передвижение жителей личным автотранспортом возможно в исключительных случаях на основании спецразрешений.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top