logo

Почти 40 процентов ветеранов досрочно получили выплаты ко Дню Победы

Почти 40 процентов ветеранов досрочно получили выплаты ко Дню Победы

БАРНАУЛ, 31 мар - ПРОФИ Новости. Почти 40% ветеранов уже получили досрочно единовременные выплаты ко Дню Победы, сообщил во вторник глава Минтруда РФ Антон Котяков.

"Если мы говорим о выплатах ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, то мы сейчас уже выплатили практически 40% ветеранов выплату, которая предполагалась в мае, перед началом нерабочих дней", - сказал Котяков.

В начале февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в связи с 75-летием Победы инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто и ряду других категорий россиян, в том числе постоянно проживающим в Латвии, Литве и Эстонии.

Выплаты в размере 75 тысяч рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны из числа лиц, награждённых знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы и вдовцы умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов войны. Единовременные выплаты в 50 тысяч рублей получат ветераны войны из числа тружеников тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

Похожие новости
Последние новости
Back to top