logo

В ГД попросили Минздрав автоматически продлить рецепты на лекарства

В ГД попросили Минздрав автоматически продлить рецепты на лекарства

МОСКВА, 30 мар - ПРОФИ Новости. Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич просит Минздрав рассмотреть идею автоматического продления рецептов на лекарства на три месяца в условиях пандемии коронавируса и при наличии такой возможности проинформировать об этом население.

Соответствующее письмо парламентарий направил главе ведомства Михаилу Мурашко.

"Прошу Вас, уважаемый Михаил Альбертович, и возглавляемое Вами ведомство рассмотреть возможность пролонгации данных рецептов как минимум на 3 месяца либо предпринять иные меры по обеспечению хронических больных рецептами и лекарствами. В случае уже имеющейся возможности автоматического продления срока действия рецепта в рамках действующего законодательства, прошу Вас проинформировать об этом население и медицинские организации", - говорится в письме (копия имеется в распоряжении ПРОФИ Новости).

По словам депутата, сейчас пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями, столкнулись с ситуацией, когда у них закончился срок действия рецепта, но пойти к врачу и продлить рецепт они не могут, в том числе в связи режимом самоизоляции. С подобным вопросом к нему обратились пожилые граждане, которые, являясь хроническими психическими больными, нуждаются в ряде рецептурных препаратов и пока испытывают сложности при получении новых рецептов, рассказал парламентарий.

Ранее Минздрав рекомендовал медицинским работникам в России в связи с распространением коронавируса выписывать рецепты на лекарства с максимально возможным сроком действия.

Похожие новости
Последние новости
Back to top