logo

Бизнес-тренер назвал два условия эффективной работы "на удаленке"

Бизнес-тренер назвал два условия эффективной работы "на удаленке"

Создать полноценный деловой настрой, работая на дому, непросто. Как этого добиться, рассказал в интервью радио Sputnik бизнес-тренер, основатель "Академии моделирования будущего" Андрей Антонов.

Сейчас, когда в условиях распространения коронавируса многие офисные сотрудники трудятся дистанционно, сохранить прежнюю результативность работы не так просто. Для этого необходимо обеспечить выполнение двух условий.

Задача руководителей – создать для сотрудников внешнюю мотивацию работать на результат. Задача каждого сотрудника – создать внутренний настрой и сформировать привычку к самодисциплине, отметил в интервью радио Sputnik психолог, бизнес-тренер, основатель "Академии моделирования будущего" Андрей Антонов.

"Если у человека есть внутренняя мотивация работать качественно и хорошо, я бы рекомендовал одеваться так, как будто ты находишься на работе: причесываться, умываться, женщинам – краситься. Это самодисциплинирует и позволяет быть внутренне заряженным именно на работу. Для многих это будет непростая проверка на прочность и дисциплину, и многие ее не проходят. Многим придется трудно – лень, прокрастинация, откладывание вылезут на поверхность", – предупредил Андрей Антонов.

Бизнес-тренер пояснил, почему даже на дому не стоит работать "в пижаме".

"Качество любого выполняемого действия зависит от внутреннего настроя. Можно заниматься спортом дома в трусах, как попало, но если у тебя есть привычка надеть красивый спортивный костюм и взять специальный коврик, автоматически создается настрой делать все по высшему разряду. Это касается всех сфер жизни. Многим покажется это несущественным и неважным, но на "длинной дистанции" это очень важная привычка. И для работы важно, чтобы все проходило с нужным настроем", – уверен Андрей Антонов.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top