logo

В Верхневолжье ввели дополнительные ограничительные меры

В Верхневолжье ввели дополнительные ограничительные меры

ТВЕРЬ, 26 мар – ПРОФИ Новости. В Тверской области в связи с профилактикой коронавирусной инфекции временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, спортивных (в том числе тренировочных), выставочных, просветительских, рекламных и подобных мероприятий с очным участием граждан. Соответствующее постановление подписал губернатор области Игорь Руденя.

Кроме того, приостанавливается посещение ночных клубов (дискотек) и аналогичных объектов, кинотеатров, детских игровых комнат, детских развлекательных центров и других досуговых развлекательных заведений.

С пятницы, 27 марта, временно приостанавливается посещение обучающимися учреждений среднего профессионального образования, учредителями которых являются исполнительные органы государственной власти Тверской области.

Пресс-служба областного правительства напоминает, что в тверском регионе работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции ведется по нескольким направлениям. Власти региона утвердили дополнительные меры поддержки экономики в связи с непростой эпидемиологической ситуацией.

В регионе введен мораторий на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, будут минимизированы штрафные санкции. Особое внимание уделено АПК, лесной отрасли, турбизнесу. Для них разработаны дополнительные преференции по субсидированию, льготному кредитованию. В целом на поддержку экономики Тверской области из региональной казны предполагается направить порядка 1,8 млрд рублей.

Комплекс мер предпринят в здравоохранении. Усиливается материально-техническая база учреждений здравоохранения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top