logo

Эксперт: препараты от малярии и вируса Эбола тестируют против COVID-19

Эксперт: препараты от малярии и вируса Эбола тестируют против COVID-19

БЕРЛИН, 26 мар - ПРОФИ Новости. Клинические исследование препаратов от малярии и вируса Эбола, которые могут оказаться пригодны для борьбы против COVID-19, проводятся в настоящее время, заявила на пресс-конференции в Берлине немецкий вирусолог, руководитель отделения вирусологии университетской клиники в Гизене Сюзанне Герольд.

"В настоящее время есть различные возможности для терапии, это прежде всего, repurposing strategy (стратегии перепрофилирования – ред.), то есть тестирование уже имеющихся препаратов, разработанных для борьбы с другими заболеваниями. Сейчас идут их клинические испытания на предмет, могут ли они использоваться также против нового коронавируса", - сказала Герольд.

По словам главы отделения вирусологии, среди таких препаратов "прежде всего, Сhloroquine, это препарат против малярии", а также новый препарат, который "положительно протестирован в связи с влиянием на вирус Эбола, но, возможно, может очень эффективно помочь при лечении коронавируса, это Remdesivir".

ОпросЧто вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?Проголосовали:32360114 марта, 10:09

Герольд добавила, что оба препарата изучаются в глобальном исследовании под эгидой ВОЗ, которое ведется в настоящее время с целью разработки терапии против коронавируса. Немецкие научные центры также активно ведут собственные исследования, например, изучают возможность применения иммунологических препаратов для лечения коронавируса, сказала эксперт.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top