logo

Мухетдинов: любые ограничения в связи с эпидемией оправданы

Мухетдинов: любые ограничения в связи с эпидемией оправданы

МОСКВА, 26 мар – ПРОФИ Новости. Просьба мэра Москвы воздержаться от посещения религиозных объектов оправдана, как и любые карантинные мероприятия и ограничения, так как они призваны обеспечить здоровье и безопасность всего общества, заявил ПРОФИ Новости первый замглавы Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Дамир Мухетдинов.

Ранее в четверг Сергей Собянин предложил Москвичам воздержаться от посещения религиозных объектов.

"Я считаю, что ситуация с пандемией коронавируса такова, что оправдывает самые жесткие меры и ограничения, включая все карантинные мероприятия, потому что речь идет не об ограничении прав и свобод частных лиц или отдельных категорий граждан, а о том, чтобы обеспечить здоровье и безопасность всего общества", - сказал Мухетдинов.

По его словам, мусульмане не хотят повторения ситуации в Италии, Испании и США.

"Полумеры, медлительность и нерешительность в ситуации пандемии обходятся слишком дорого. Поэтому со всеми решениями президента совершенно согласен и полностью поддерживаю усилия мэра столицы Собянина, который сегодня в масштабах страны оказался на передовой борьбы с этой поистине общенациональной угрозой", - подытожил представитель ДУМ.

Ранее ДУМ РФ до 10 апреля приостановило совершение коллективных молитв в московских мечетях, и "этому примеру последовали многие региональные духовные управления", уточнил Мухитдинов.

Владимир Путин 25 марта в обращении к россиянам предложил перенести общероссийское голосование по поправкам в конституцию, назначил следующую неделю нерабочей, а также призвал граждан "проявить дисциплину и ответственность", побыть дома.

Похожие новости
Последние новости
Back to top