logo

В Петербурге с 28 марта приостановят работу заведения общепита и клубы

В Петербурге с 28 марта приостановят работу заведения общепита и клубы

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мар - ПРОФИ Новости. Рестораны, бары, кафе и ночные клубы в Петербурге приостановят работу с 28 марта, говорится в постановлении городского правительства.

Президент России Владимир Путин 25 марта подписал указ об объявлении в стране нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля с сохранением за работниками зарплат. Глава государства в обращении к гражданам в среду пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.

Как отмечается в документе, с 28 марта по 5 апреля в Петербурге приостановлена "деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением доставки заказов на дом, на предприятия и номера гостиниц".

Согласно постановлению, приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек, продовольственных магазинов, заправочных станций. Также приостановлена работа ночных клубов, дискотек и кальянных.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top