logo

Путин пообещал подумать о признании коронавируса форс-мажором

Путин пообещал подумать о признании коронавируса форс-мажором

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Президент РФ Владимир Путин пообещал рассмотреть возможность внесения коронавируса в список форс-мажоров не только по госконтрактам.

В ходе встречи Путина с предпринимателями президенту предложили признать на федеральном уровне коронавирусную инфекцию форс-мажором не только при исполнении государственных и международных контрактов, но и в "обычных хозяйственных отношениях между юридическими лицами". Чтобы не допустить злоупотребления, также предлагается создать региональную комиссию из представителей "большой четверки" бизнес-объединений, которая принимала бы решения по каждому отдельному случаю.

"Что касается вашего предложения в отношении не только экспортно-импортных контрактов, но и внутри страны - все можно сделать", - сказал Путин.

По его словам, "нужно быть очень аккуратными", чтобы сами предприниматели не оказались пострадавшими от введения этой меры.

"Поэтому в этой связи, конечно, то, что бизнес-сообщество можно и нужно привлекать к решению вопросов подобного рода - да, наверное, это точно нужно сделать. Обязательно подумаем", - заключил глава государства.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top