logo

В Госдуме предложили рестораторам компенсировать персоналу чаевые

В Госдуме предложили рестораторам компенсировать персоналу чаевые

МОСКВА, 26 мар — ПРОФИ Новости. Владельцы кафе и ресторанов должны компенсировать своему персоналу часть чаевых, которые те неизбежно потеряют из-за закрытия заведений общепита. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

"Здесь вопрос больше в социальной ответственности бизнеса перед собственными сотрудниками. Собственники должны проявить гражданскую позицию. На минимум, предусмотренный сотрудникам, невозможно прожить в Москве и области", — пояснил он в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

Парламентарий также предложил распространить практику электронных чаевых.

"У нас к чаевым почему-то относятся как к наличным, хотя в других странах в чеке стоит заранее процент, который ты можешь обвести и добавить к сумме оплаты по карточке. Эту систему давно надо было ввести в кафе и ресторанах", — добавил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о мерах по борьбе с коронавирусом. С 28 марта по 5 апреля в столице закроют все магазины, кроме продуктовых и аптек, кафе и рестораны, парки и парикмахерские. Обслуживание на вынос и доставка заказов под запрет не подпадает.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top