logo

В Кирове выписали первых пациентов, вылечившихся от коронавируса

В Кирове выписали первых пациентов, вылечившихся от коронавируса

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 мар - ПРОФИ Новости. Пациентов, у которых первыми в Кировской области был подтвержден коронавирус после их возвращения из поездки в Германию, выписали из инфекционной больницы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первый случай заражения коронавирусом в Кировской области был зарегистрирован 16 марта у кировчанки, вернувшейся из Германии. 19 марта коронавирус был подтвержден у мужа женщины и одного из их попутчиков в поезде из Москвы. 20 марта диагноз подтвердился еще у двоих кировчан из поезда, в том числе у 9-летней девочки. 22 марта новая коронавирусная инфекция была подтверждена еще у одной пассажирки поезда "Москва-Новый Уренгой" и молодого человека, вернувшегося из Швейцарии.

"Двадцать шестого марта из инфекционной клинической больницы города Кирова были выписаны первые два пациента, вылеченные от COVID-19 в регионе. Это супружеская пара, вернувшаяся из поездки из-за рубежа. Они проходили лечение в условиях изолированных боксов, получали всю необходимую медицинскую помощь. Повторные исследования на наличие у них коронавирусной инфекции показали отрицательный результат, пациенты здоровы", - говорится в сообщении.

Вылечившиеся кировчане, выписанные домой на карантин, заявили, что очень признательны врачам и всему медперсоналу больницы.

На сегодняшний день в Кировской области 7 случаев подтвержденного диагноза новой коронавирусной инфекции (из них 2 пациента выписаны, 5 остаются в больнице), анализы еще 8 человек находятся на подтверждении в референсной лаборатории.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top