logo

Во Владимирской области приняли закон "о тишине"

Во Владимирской области приняли закон "о тишине"

ВЛАДИМИР, 26 мар – ПРОФИ Новости. Депутаты Законодательного собрания Владимирской области приняли закон "о тишине", сообщает пресс-служба регионального парламента.

Согласно закону "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области", принятому после общественного обсуждения, перечень мест, где недопустимо шуметь в ночные часы (по будням с 22.00 до 6.00, в выходные - с 22.00 до 9 утра) включает жилые помещения и помещения общего пользования в многоквартирных домах и общежитиях, придомовые территории, внутридворовые проезды,  детские, спортивные, игровые площадки, здания и территории образовательных и медицинских организаций, туристических лагерей и баз, других мест организованного отдыха, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению граждан.

"Важное нововведение: по просьбам семей с маленькими детьми и пожилых людей в законе прописан так называемый "тихий час" - в дневное время с 13 до 15 часов. В этот период тоже будут действовать ограничения по шуму", - отметил вице-спикер Заксобрания Роман Кавинов.

Что касается наказания, областной закон предусматривает варианты: предупреждение (на первый раз) или наложение административного штрафа.

Похожие новости
Последние новости
Back to top