logo

Татарстан приостановил работу детских и развлекательных центров

Татарстан приостановил работу детских и развлекательных центров

КАЗАНЬ, 26 мар - ПРОФИ Новости. Правительство Татарстана с 26 марта приостановило работу в республике спортивных центров, кинотеатров, детских центров и других развлекательных организаций, говорится в постановлении, опубликованном на портале правовой информации республики.

"Приостановить с 26 марта на территории Республики Татарстан деятельность спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров (кинозалов), ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных развлекательных организаций", - говорится в постановлении, подписанном премьер-министром республики Алексеем Песошиным.

Прокуратура Татарстана проинформировала об ответственности за несоблюдение ограничительных мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции.

Надзорное ведомство напомнило, что с 21 марта на территории республики введен временный запрет на оказание услуг по предоставлению кальяна, а также на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий численностью 20 и более человек, а с 26 марта введены новые ограничительные меры в отношении спортивных, детских центров и развлекательных организаций.

ОпросВы соблюдаете режим самоизоляции?Проголосовали:1393510:27Распространение нового коронавируса

По информации прокуратуры, указанные ограничительные меры основаны на федеральном законодательстве и подлежат неукоснительному соблюдению всеми физическими и юридическими лицами и организациями независимо от форм собственности. "Невыполнение противоэпидемических мероприятий влечет привлечение виновных лиц к административной ответственности. Наказание – штраф или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также по неосторожности смерть человека, влечет уголовную ответственность… Максимальное наказание за эти преступления – лишение свободы на срок до пяти лет", - отмечает ведомство.

Прокуратура Татарстана призвала всех жителей республики с пониманием и полной ответственностью отнестись к принимаемым мерам по охране жизни и здоровья населения. Представителям предпринимательского сообщества предложено добровольно приостановить временно запрещенные и иные виды деятельности, способствующие распространению новой коронавирусной инфекции.

Всего к настоящему времени в республике зарегистрировано 10 случаев заражения коронавирусом, все они – завозные. Вирус выявлен у прибывших из Франции, Швейцарии, Испании, Аргентины. Девять человек находятся в республиканской инфекционной больнице в Казани, один – в больнице в Набережных Челнах. По информации властей, болезнь у всех заражённых протекает в лёгкой форме.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top