logo

Руденя: власти купят тысячи единиц оборудования для борьбы с COVID-19

Руденя: власти купят тысячи единиц оборудования для борьбы с COVID-19

ТВЕРЬ, 26 мар – ПРОФИ Новости. Более 93 миллионов рублей дополнительно выделят власти Верхневолжья из резервного фонда на закупку медицинского оборудования, лекарственных препаратов, средств защиты, необходимых для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба областного правительства.

В план закупок включены в том числе аппараты искусственной вентиляции лёгких, транспортные аппараты ИВЛ - всего свыше одной тысячи единиц.

Пресс-служба напоминает, что ранее из резервного фонда правительства Тверской области был выделен почти 61 миллион рублей на приобретение свыше 550 единиц медицинского оборудования, средств защиты, лекарств. В настоящее время в регион уже поступили первые партии закупленных товаров.

Губернатор области Игорь Руденя в среду после заседания правительства заявил, что основная задача сегодня – это профилактика, самодисциплина граждан. По его словам, областные власти в ежедневном режиме отслеживают ситуацию, ведут закупки необходимых средств и оборудования, усиливает меры профилактики на территории региона.

Похожие новости
Последние новости
Back to top