logo

Rambler попросил сотрудников продолжить работу на выходной неделе

Rambler попросил сотрудников продолжить работу на выходной неделе

МОСКВА, 26 мар – ПРОФИ Новости. Rambler Group попросила сотрудников не прекращать работать на выходной неделе; при этом журналисты изданий, принадлежащих медиахолдингу, продолжат работу в удаленном режиме. Об этом говорится в письме руководства холдинга к сотрудникам, текст которого имеется в распоряжении ПРОФИ Новости.

Президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением зарплат за работниками. Глава государства в обращении к гражданам в среду пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.

ОпросВы соблюдаете режим самоизоляции?Проголосовали:1168210:27Распространение нового коронавируса

В письме руководства Rambler к сотрудникам подчеркивается необходимость принять меры, чтобы "клиенты, читатели, подписчики, киноманы и бизнес-партнеры не чувствовали себя брошенными в этой сложной для всех ситуации".

"Сегодня крайне важно, чтобы наша компания, как бизнес, продолжила функционировать. Это, в первую очередь, наша ответственность за нас и наших близких. Мы не можем прекратить давать уверенность и спокойствие людям, доставлять достоверную информацию, транслировать лучшие шоу и выкладывать новый контент на витрину, продолжать начатые проекты. Просим вас, каждого для себя, принять решение о том, можем ли мы остановиться? Кажется, что мы вполне способны поддерживать максимально все бизнес-процессы даже в удаленном формате (в котором мы работаем уже больше недели)", - говорится в письме.

ОпросВам нравится работать на удаленке? Проголосовали:2132821 марта, 11:43

Согласно указу президента, СМИ должны определить численность работников, обеспечивающих функционирование редакций с 30 марта по 3 апреля, напоминает руководство Rambler. "СМИ не могут позволить себе в будни переходить на режим выходного дня. В какой бы ситуации мы ни оказались. Поэтому в случае СМИ… работаем, как обычно", - говорится в письме. "Для всех остальных, коллеги, мы предлагаем продолжать работать в режиме удаленного офиса. В это сложное время это именно то, чего от нас ждут все наши читатели, партнеры, клиенты и любители лучшего кино", - отмечается там.

В пресс-службе Rambler Group подтвердили ПРОФИ Новости, что письмо с такой просьбой было разослано сотрудникам. "Для Rambler Group очень важно в текущий момент работать в том режиме, в котором компания сможет поддерживать все бизнес-процессы. Менеджмент компании попросил сотрудников СМИ работать в обычном режиме, так как для некоторых из них невозможен дистанционный формат работы – это касается сотрудников оперативного отдела, отдела видео- и новостных выпусков. Всех остальных сотрудников компания попросила работать удаленно в течение "выходной недели", - сказали в пресс-службе.

Rambler Group объединяет медиасервисный холдинг Rambler&Co и мультимедийный сервис Okko. В Rambler&Co входят портал "Рамблер", "Лента.ру", "Газета.Ru", "Чемпионат", WMJ.ru, "Секрет фирмы", "Мотор", LiveJournal и ряд других активов в сфере медиа. Rambler&Co также включает ряд b2b- и b2c-сервисов, среди которых медийно-сервисная платформа "Афиша", онлайн-сервис по продаже билетов на мероприятия "Рамблер/касса" и другие.

Похожие новости
Последние новости
Back to top