logo

В Кремле оценили возможность поездок по стране на выходной неделе

В Кремле оценили возможность поездок по стране на выходной неделе

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Перемещение граждан РФ по стране в период выходной недели повышает опасность распространения коронавируса, лучше побыть дома, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент Владимир Путин в обращении к гражданам в среду объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля в России будет нерабочей с сохранением заработной платы. Длинные выходные призваны снизить распространение коронавируса в России.

Песков ответил на вопрос журналистов, помогут ли сдержать распространение коронавируса выходные, если будут массовые поездки россиян между регионами.

"Это не помогает, наоборот, это повышает опасность", - ответил Песков на вопрос журналистов. Он добавил, что большинство россиян "думают головой" и прислушиваются к разъяснениям правительства и специалистов.

"Они принимают меры для того, чтобы себя обезопасить, а не полагаются на русский авось - то самое, о чем вчера говорил президент Путин. Поэтому, конечно, и президент вчера призывал всех, что лучше - это посидеть дома с тем, чтобы обезопасить себя", - сообщил Песков. Пресс-секретарь президента напомнил, что "никаких мер жесткого характера нет".

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top