logo

В Москве 63 тысячи пенсионеров пытались проехать в метро по соцкартам

В Москве 63 тысячи пенсионеров пытались проехать в метро по соцкартам

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Около 63 тысяч пенсионеров пытались проехать в метро Москвы по заблокированным накануне социальным картам утром 26 марта, сообщила пресс-служба департамента транспорта столицы в Telegram-канале.

Ранее в связи с коронавирусом по указу мэра Москвы Сергея Собянина был отменен до 14 апреля бесплатный проезд в транспорте для школьников, студентов, пожилых людей старше 65 лет. Пожилым людям предписано соблюдать домашний режим с 26 марта и выходить на улицу только при крайней необходимости.

"Шестьдесят три тысячи людей старше 65 лет пытались проехать в метро сегодня до 10 утра", - говорится в сообщении дептранса.

Также отмечается, что по сравнению с утренним пиком аналогичного периода прошлого года отмечается снижение пассажиропотока на 43% в метрополитене, на 39% - в наземном транспорте, на 35% - в пригородных электричках и в автобусах из области в Москву, на 23% - в такси и каршеринге. При этом личного автотранспорта стало меньше на 6% от общего количества, но на 5% возросло количество машин, утром приезжающих из области в столицу. Число ДТП снизилось на 28%.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top