logo

Москалькова оценила меры по возвращению россиян из-за коронавируса

Москалькова оценила меры по возвращению россиян из-за коронавируса

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Предпринимаемые российскими властями меры по возвращению граждан РФ на родину в связи с распространением коронавируса "достаточны и адекватны", считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, добавляя, что не получала от россиян жалоб, связанных с возвращением домой из других стран.

Ранее правительство России поручило из-за коронавируса организовать единовременный вывоз по железной дороге граждан Украины из России на родину и россиян с Украины. Поезд уйдет из Киева 27 марта, из Москвы обратно - 28 марта. МИД России заявил, что вывозить из России спецпоездом будут только тех украинцев, которые этого захотят, это лишь мера содействия.

"То, что касается возвращения российских граждан, то сегодня предпринимаются, как мне кажется, достаточные и адекватные меры для решения этого вопроса. Мы видим, что вчера было принято решение о поезде Киев - Москва для российских граждан, что организованы чартерные рейсы для вывоза с мест отдыха наших граждан", - сказала Москалькова ПРОФИ Новости.

Омбудсмен добавила, что в ее аппарат не поступало обращений от граждан относительно возвращения домой.

"У меня не было жалоб на этот счет, чтобы люди, желающие вернуться, получили какие-то препятствия, в том числе связанные с транспортным вопросом", - заключила уполномоченный.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top