logo

В Свердловской области рассказали о состоянии трех заболевших COVID-19

В Свердловской области рассказали о состоянии трех заболевших COVID-19

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мар – ПРОФИ Новости. Трое больных коронавирусом в Свердловской области находятся в состоянии средней степени тяжести, сообщает в четверг оперативный штаб региона по борьбе с коронавирусом.

Первый случай коронавируса был подтвержден 17 марта у жительницы Екатеринбурга, вернувшейся из круиза по Средиземному морю. В четверг на прошлой неделе стало известно еще о пяти зараженных COVID-19, в субботу - еще о трех. Ко вторнику в регионе было зарегистрировано 13 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. В четверг появилась информацию еще о семи заболевших. Таким образом, на сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 20 случаев новой коронавирусной инфекции.

"Состояние троих пациентов – средней степени тяжести, у одного из них врачи фиксируют положительную динамику. Остальные пациенты в удовлетворительном состоянии. Необходимости в реанимации или в подключении к аппарату ИВЛ ни у кого из пациентов нет", - говорится в сообщении оперштаба.

Положительные результаты подтвердил новосибирский научный центр "Вектор" Роспотребнадзора. Все граждане были госпитализированы в больницу №40. Контактировавшие с заболевшими лица выявлены, контактные близкого круга госпитализированы в инфекционное отделение больницы №6, все остальные находятся под медицинским наблюдением.

Обеспечен полный комплекс медпомощи, в оперативном порядке проведено обследование очагов и заключительная дезинфекция, уточняет штаб.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top