logo

Российские отели и санатории вводят ограничения из-за коронавируса

Российские отели и санатории вводят ограничения из-за коронавируса

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Гостиницы и санатории России вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, но большинство объектов размещения продолжают работать в условиях низкой загрузки, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В Ассоциации напомнили, что с 21 марта в Москве и с 23 марта в Московской области распоряжениями Роспотребнадзора прекращен допуск посетителей в бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты физической культуры и спорта с массовым посещением людей вне зависимости от ведомственной принадлежности объектов – до особого распоряжения. Аналогичные меры принимают и другие регионы.

С 24 марта правительство поручило органам исполнительной власти регионов приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.

"Отели в Подмосковье, Крыму и Краснодарском крае подстраиваются под новые реалии и вводят новые ограничения для гостей в плане пользования инфраструктурой. Так, в Подмосковье многие отели уже закрыли бассейны, спортзалы, сауны и так далее. Единого подхода в этом вопросе пока нет – отельеры по-разному толкуют распоряжение о закрытии спортзалов и бассейнов. Дело в том, что в большинстве отелей бассейны не "дотягивают" до спортивных. Попадают ли они под запрет, как и детские комнаты, пока непонятно", - прокомментировали ситуацию в АТОР.

Однако туроператоры не исключают, что в ближайшее время в отелях будут закрыты все общественные пространства, кроме столовых. Отельеры уже начали закрывать часть инфраструктуры и сворачивать отдельные сервисы.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top