logo

Раввин: озвученные Путиным меры основаны на принципе взаимопомощи

Раввин: озвученные Путиным меры основаны на принципе взаимопомощи

МОСКВА, 25 мар - ПРОФИ Новости. Инициативы президента РФ Владимира Путина, озвученные в среду по ситуации с коронавирусом, основаны на принципе взаимопомощи и личной ответственности, которую необходимо проявить в сложной ситуации, заявил ПРОФИ Новости президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода.

Ранее в среду Путин в обращении к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом предложил меры увеличения выплат в бюджет - обложить налогом в 15% выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящих за рубеж, а также ввести налог в 13% на доходы по вкладам и ценным бумагам, если их общий объем у гражданина превышает один миллион рублей. Полученные государством от принятия этих двух мер средства он предложил направить на "поддержку семей с детьми, помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном". Также президент призвал граждан "проявить дисциплину и ответственность".

"Мне импонирует призыв президента к личной ответственности каждого, акцент на то, что мы все можем помочь справиться со сложившейся ситуацией. Введение нового налога и его целевая реализация как раз исходит из данного принципа. Общество, построенное на взаимопомощи и уважении, может преодолеть многие испытания", - сказал Александр Борода.

По его словам, в обращении президента важно было поднять "не столько эпидемиологические вопросы, сколько остросоциальные проблемы, которые могут возникнуть из-за необходимых карантинных мер". В этой связи он назвал обращение "очень конкретным и информативным".

"Президент говорит о реальных делах, которые действительно помогут миллионам наших граждан, как в самых тяжелых ситуациях, так и для сохранения привычного уровня жизни", - подытожил раввин.

Ранее Федерация еврейских общин России рекомендовала закрыть для регулярного посещения синагоги, общинные центры и еврейские детские образовательные учреждения, а также временно отказаться от проведения общественных шабатних трапез. В связи с этими мерами Александр Борода говорил, что "высокая степень ответственности поможет снизить распространение вируса и сохранить здоровье сотням людей".

Похожие новости
Последние новости
Back to top