logo

В ХМАО опровергли данные о грабителях, "дезинфицирующих" квартиры

В ХМАО опровергли данные о грабителях, "дезинфицирующих" квартиры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 мар - ПРОФИ Новости. Информация о грабителях, усыпляющих газом жителей Ханты-Мансийского автономного округа под предлогом дезинфекции квартир от коронавируса, является фейковой, правоохранителям о таких случаях неизвестно, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе регионального управления МВД.

Ранее в мессенджерах появилась информация, что по домам югорчан "ходят люди в химкостюмах", запугивая информацией о выявленном среди жильцов коронавирусе. При этом они предлагают провести дезинфекцию в квартирах. Авторы публикации утверждают, что неизвестные "усыпляют газом и выносят все из квартиры".

"В настоящее время в ряде мессенджеров распространяется сообщение, содержащее информацию о совершении ... преступлений в отношении хозяев квартир и частных домовладений. УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре сообщает, что данное сообщение содержит недостоверные сведения и носит фейковый характер", - подчеркнули в пресс-службе.

По словам представителя окружного УМВД, подобных фактов в регионе не зарегистрировано. В ведомстве также призвали граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top