logo

В Петербурге мошенники проводят поквартирные обходы из-за коронавируса

В Петербурге мошенники проводят поквартирные обходы из-за коронавируса

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мар – ПРОФИ Новости. Власти Петербурга просят горожан не поддаваться на уловки мошенников, которые пытаются попасть в квартиры под видом обходов из-за распространения коронавируса.

"Будьте бдительны. Никакие службы не проводят поквартирного обхода граждан в связи с коронавирусом. Если к вам домой пришли неизвестные, представляющиеся врачами, дезинфекторами или некими специальными службами, то не открывайте им дверь и обратитесь в службу 112", - говорится в сообщении городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности на его официальной странице "ВКонтакте".

Как отмечает ведомство, злоумышленники могут воспользоваться большим количеством информации о коронавирусе в корыстных целях. "Под предлогом борьбы с распространением заболевания они могут попасть в квартиру и совершить кражу или другое преступление", - предостерегают власти.

Правоохранительные органы "уделят особое внимание" этой ситуации, информирует комитет по законности. Ведомство уточняет, что полиция также сейчас выявляет граждан, которые распространяют недостоверную информацию о коронавирусной инфекции в социальных сетях.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top