logo

Саратовская область закупит дополнительное медоборудование

Саратовская область закупит дополнительное медоборудование

САРАТОВ, 19 мар - ПРОФИ Новости, Эдуард Демьянец. Министерство здравоохранения Саратовской области в этом году дополнительно закупит медицинское оборудование из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

Режим повышенной готовности объявлен с 17 марта в Саратовской области из-за угрозы распространения коронавируса, самым опасным осложнением которого является пневмония. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в области заявлял, что с 24 января по 18 марта в регионе на COVID-19 обследованы 269 человек, в том числе вернувшихся из-за границы, у них получены отрицательные тесты, под медицинским наблюдением остаются 118 человек.

"У нас планируется закупка дополнительных аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких), мы сейчас работаем над аукционной документацией, 11 аппаратов… должны приобрести", - сказал Шувалов на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что сейчас в лечебных учреждениях области имеются 536 аппаратов ИВЛ.

"Их ресурс мы тоже при необходимости будем задействовать", - добавил первый замглавы минздрава.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева сообщила на пресс-конференции, что на сегодняшний день в Саратовской области подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано, однако под медицинским наблюдением находятся более 250 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top