logo

В Самарской области начнут шить многоразовые марлевые маски

В Самарской области начнут шить многоразовые марлевые маски

САМАРА, 19 мар - ПРОФИ Новости. Предприятия Самарской области подключатся к пошиву многоразовых марлевых масок, будет производиться около 50 тысяч изделий в месяц, сообщил в четверг журналистам министр промышленности региона Михаил Жданов.

"В Самарской области предприятиями легкой промышленности оценена возможность производства многоразовых марлевых повязок на своих мощностях. У нас такие возможности есть, будет производиться порядка 50 тысяч марлевых многоразовых масок в месяц. Запас марли мы для данных целей обеспечили, он имеется, поэтому перебоев у нас быть не должно", - сказал Жданов.

По его словам, в первую очередь, многоразовыми марлевыми масками будут обеспечены учреждения здравоохранения, образования и социальной защиты региона, затем – работники объектов общественного питания и других организаций, где сотрудники находятся в прямом контакте с людьми.

По словам министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова, медучреждения региона в настоящее время в полном объеме обеспечены масками. "Что касается аптечных сетей, к сожалению, они находятся вне зоны управления министерства здравоохранения", - пояснил Ратманов.

В Самарской области подтверждены пять случаев заболевания коронавирусом, четыре из них в Тольятти (один из заболевших посещал Испанию, трое с ним контактировали), а также один - в Самаре, заболевший посещал Португалию. Все пятеро были госпитализированы, их состояние удовлетворительное. В регионе введен режим повышенной готовности.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top