logo

В Кузбассе отменили мероприятия с числом участников более 100 человек

В Кузбассе отменили мероприятия с числом участников более 100 человек

КЕМЕРОВО, 19 мар - ПРОФИ Новости. Массовые мероприятия с числом участников более 100 отменены в Кузбассе из-за коронавируса, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Ранее сообщалось, что в субботу в Кемерово были выявлены два пациента, заражённых коронавирусной инфекцией, которые прилетели из Италии. В этот же день в регионе был введен режим повышенной готовности, запрещающий массовые мероприятия с количеством участников более 1 тысячи человек. В настоящее время под наблюдением врачей остаются три человека из группы контактных с зараженными. Два пациента, заражённые коронавирусом, продолжают лечение в инфекционной больнице Кемерово, они изолированы.

"Массовые мероприятия с числом участников более 100 человек отменены в Кузбассе из-за коронавируса... Круг участников разрешенных массовых мероприятий сократился с 1000 до 100 человек", - написал губернатор.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top