logo

В Самарской области заболевших COVID-19 могут выписать через неделю

В Самарской области заболевших COVID-19 могут выписать через неделю

САМАРА, 19 мар - ПРОФИ Новости. Состояние пятерых заболевших коронавирусом в Самарской области удовлетворительное, после контрольных анализов 26-28 марта их могут выписать из больниц, сообщил журналистам министр здравоохранения региона Михаил Ратманов.

В Самарской области подтверждены пять случаев заболевания коронавирусом, четыре из них в Тольятти (один из заболевших посещал Испанию, трое с ним контактировали), а также один - в Самаре, заболевший посещал Португалию. Все пятеро были ранее госпитализированы.

"У всех пятерых инфицированных состояние ближе к удовлетворительному. У некоторых, можно даже сказать, самочувствие хорошее. При контрольных анализах, которые будут сделаны 26-28 числа, при положительном анамнезе они будут выписаны домой", - сказал Ратманов.

Он добавил, что нахождение всех пятерых заболевших коронавирусом в изолированных боксах носит, в первую очередь, ограничительный характер для того, чтобы не допустить их контактов с другими людьми. Ратманов подчеркнул, что в настоящее время ни один из инфицированных не находится в реанимации.

Министр также рассказал, что житель Самары, который заразился коронавирусом в Португалии, ездил в поездку вместе со своей супругой, и пока после проведения двух тестов инфекция у нее не подтверждена.

"Она находилась с ним в одном номере, потом несколько дней дома. Несмотря на то, что мы ее тоже поместили в больницу, у нее дважды пришел отрицательный анализ. Сразу при первых симптомах простуды мужчина находился в маске, а она соблюдала правила гигиены… Но, я думаю, если третий анализ у нее через пять дней придет отрицательный, это свидетельство того, что инфекция не очень контагиозная, и при соблюдении определенных правил, даже при близких контактах можно не заболеть", - уточнил Ратманов.

Всего, по словам руководителя управления Роспотребнадзора по Самарской области Светланы Архиповой, на сегодняшний день в регионе проведено около 1800 исследований на коронавирус, инфекция подтвердилась только у пятерых.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top