logo

В ФНПР рассказали, как можно перейти на удаленную работу

В ФНПР рассказали, как можно перейти на удаленную работу

МОСКВА, 19 мар - ПРОФИ Новости. Работник может перейти на дистанционную работу, обратившись с таким заявлением к работодателю и указав в нем уважительную причину для такого перевода, следует из сообщения на сайте Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

"Работник может обратиться к работодателю с заявлением о переводе на удаленную работу, с точки зрения Трудового кодекса РФ, дистанционную работу (ч. 2 ст. 57, 3121 ТК РФ) с учетом реальной возможности таковой", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в заявлении необходимо указать уважительные причины выполнения работы вне рабочего места. При положительном решении руководителя необходимо, чтобы кадровая служба подготовила дополнительное соглашение к трудовому договору с работником. В нем будут оговорены условия удаленной работы и ее сроки, в противном случае такая временная работа может стать постоянной, уточняется в сообщении.

Согласно нему, школьные карантины и другие ограничения стационарного обучения детей могут быть уважительной причиной для перевода на удаленную работу, поскольку на родителей возложена обязанность заботиться о здоровье своего ребенка, обеспечивать его безопасность, в том числе в период коронавирусной инфекции.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top