logo

На Ямале каникулы у школьников начались досрочно из-за коронавируса

На Ямале каникулы у школьников начались досрочно из-за коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мар – ПРОФИ Новости. Весенние каникулы у школьников Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) начались досрочно из-за коронавируса, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"В связи с вводом режима повышенной готовности на территории Ямала, объявленного губернатором Дмитрием Артюховым, весенние каникулы начались с 18 марта, на три дня раньше намеченного срока, и продлятся по 1 апреля. Это не карантин, а профилактические мероприятия. В округе спокойная эпидемиологическая ситуация", - приводятся в сообщении слова директора окружного департамента образования Марины Кравец.

Сейчас педагоги ведут опрос родителей о наличии домашнего компьютера и доступа в интернет. При необходимости в школе обеспечат техникой. В учреждениях среднего профессионального образования также будет организовано обучение с использованием дистанционных технологий. Уже сейчас идет регистрация учащихся на онлайн платформах. С понедельника планируется запустить новую форму обучения.

Детские сады принимают детей в обычном режиме. В дошкольных учреждениях будут усилены профилактические и дезинфекционные мероприятия. Кравец рекомендовала в весенние каникулы ограничить выезды детей за пределы округа, в том числе в составе организованных групп. Каникулярное время дано ямальским школьникам, чтобы уменьшить количество контактов, уточняет пресс-служба.

Ранее на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории округа коронавирусной инфекции губернатор Дмитрий Артюхов перечислил обязательные на территории ЯНАО меры: перенос на неопределенный срок всех запланированных на территории региона массовых мероприятий; ввод строгих дезинфекционных мер в общественном транспорте, такси, а также в аэропортах и на железнодорожных вокзалах; контроль работодателями Ямала состояния здоровья работников. Там, где это возможно, будет работников переведут на дистанционный режим.

Кроме того, ямальцам настоятельно рекомендовано воздержаться от путешествий, особенно, от поездок за границу, отмечает пресс-служба.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top