logo

На Сахалине ограничат продажу медицинских масок

На Сахалине ограничат продажу медицинских масок

ВЛАДИВОСТОК, 19 мар - ПРОФИ Новости. Партия из 400 тысяч одноразовых и многоразовых медицинских масок поступила в аптеки и поликлиники Сахалина, но в одни руки продажу ограничат, сообщает правительство области.

"Всего в ней более 400 тысяч штук одноразовых и многоразовых изделий. С утра их повезли машинами в северные районы, на Курилы и в Оху маски отправят самолетом. В лечебные учреждения и торговые точки Южно-Сахалинска индивидуальные средства защиты уже начали поступать, сейчас идёт оформление товара", - говорится в сообщении.

Так, в аптеки одновременно поступят 150 тысяч одноразовых масок. Также пришли 13 тысяч многоразовых изделий.

"Чтобы исключить необоснованные спекуляции, количество отпускаемых на руки масок будет регулироваться. За одну покупку человек может приобрести 10 одноразовых масок и 5 многоразовых", - отмечают власти.

Кроме этого, масками обеспечат заболевших людей, обратившихся на прием к врачу с симптомами острой респираторно-вирусной инфекции. Пациент сможет на период лечения бесплатно получить недельный комплект масок из 14 штук – по 2 единицы на один день. Для этих целей в поликлиники направлено 250 тысяч масок.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top