logo

РПЦ не планирует сокращать число верующих на пасхальных службах

РПЦ не планирует сокращать число верующих на пасхальных службах

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Русская православная церковь не планирует закрывать храмы или "принудительно уменьшать" количество верующих на богослужениях во время главного христианского праздника Пасхи, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

"Священноначалие Русской православной церкви не рассматривает какие-либо варианты борьбы с коронавирусом, предполагающие закрытие храмов, принудительное уменьшение числа верующих за богослужениями или полный перевод богослужения из режима оффлайн в режим онлайн. И в течение Великого поста, и на Пасху будут проводиться реальные богослужения с участием реальных прихожан", - сказал митрополит Иларион, слова которого приводит в среду сайт ОВЦС.

По его словам, это не означает, что в Церкви недооценивают угрозу. Если вирус будет распространяться и будут появляться новые распоряжения властей относительно борьбы с коронавирусом, Церковь будет на них реагировать. Сказанное относится как к Церкви в целом, так и к отдельным епархиям, где будет непременно учитываться эпидемиологическая обстановка, уточнил митрополит в интервью "Российской газете".

Ранее Священный Синод Русской православной церкви поддержал санитарные меры, принятые в храмах Московского региона в связи с угрозой распространения коронавируса, и порекомендовал распространить их на другие "проблемные" епархии.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top