logo

Путин не исключил голосования по поправкам в Конституцию на дому

Путин не исключил голосования по поправкам в Конституцию на дому

МОСКВА, 18 марта/ Радио Sputnik. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал проведение голосования по поправкам в Конституцию на фоне пандемии коронавируса. По словам главы государства, если позволит обстановка, голосование состоится, и не исключается вариант проведения на дому, сообщает ПРОФИ Новости.

"Если ситуация будет с эпидемиологической точки зрения неблагоприятной, мы отодвинем и перенесем срок голосования, закон это позволяет сделать, проведем его в более поздние сроки. Но если обстановка позволит, то проводить будем. Но проводить будем, конечно, с соблюдением всех предосторожностей, которые в таких случаях должны применяться на участках для голосования", – сообщил президент в ходе встречи с представителями общественности в Севастополе.

Глава государства отметил, что при проведении голосования будут использоваться современные способы и средства защиты, а также возможен вариант его проведения на дому через портал Госуслуг.

"Мы вчера обсуждали это с председателем Центральной избирательной комиссии, с Эллой Александровной Памфиловой, в рамках закона будем действовать", – ответил президент на вопрос о проведении голосования через Госуслуги.

В настоящий момент в России зафиксировано 147 случаев заражения коронавирусом, 33 из них были выявлены только за последние сутки, из них 30 – в Москве. В мире на данный момент зарегистрированы более 200 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 8,1 тысячи человек умерли, более 82 тысяч выздоровели. 11 марта ВОЗ объявила ситуацию с распространением вируса в мире пандемией.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Ранее радио Sputnik рассказало, как укрепить иммунитет и защитить организм от вирусов.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top