logo

Глава "Уралхима" рассказал о затронувших его фейках о коронавирусе

Глава "Уралхима" рассказал о затронувших его фейках о коронавирусе

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Предприниматель, основной владелец "Уралхима" Дмитрий Мазепин рассказал ПРОФИ Новости, как спекуляции вокруг коронавируса повлияли на его жизнь: хотя ни у него, ни у его семьи не было и симптомов ОРВИ, из-за появившейся в медиа-пространстве недостоверной информации его дочь не пустили в спортивную секцию на Московский ипподром.

"В этих публикациях было два достоверных факта: моя фамилия и то, что я сделал тест. Я контактирую с большим количеством людей, у меня глобальный бизнес, у нас есть офисы за рубежом. За границей последний раз я был больше чем две недели назад, но контактов у меня было много. У меня есть близкие, которых я точно не хочу заразить даже в условиях самоизоляции. И просто для успокоения души я решил сделать тест", - рассказал ПРОФИ Новости Мазепин.

"Но через час электронные СМИ начали: "он почувствовал недомогание, вызвал скорую". Это подхватили другие и сказали: у него сын, он находился за границей, это он его заразил - и понеслось. Вчера моя дочка приехала в спортивную секцию в Московский ипподром, и ей сказали: "Твой папа болен коронавирусом, извини пожалуйста, мы тебя не пустим". Разве это нормально?" - добавил он.

Бизнесмен вновь подчеркнул, что ни он сам, ни его близкие не заразились коронавирусом - не было и никаких симптомов. Тест он сдал исключительно для перестраховки.

"Многие врачи говорят, что есть просто переносчики коронавируса: если у тебя хороший иммунитет, ты можешь его "носить", с тобой ничего не будет – но своих младших и старших можешь заразить. И лучше знать, как есть на самом деле, лучше сдать тест, чтобы всем было спокойно", - советует Мазепин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top