logo

Путин заявил, что поправки в Конституцию не затронут права крымчан

Путин заявил, что поправки в Конституцию не затронут права крымчан

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 мар – ПРОФИ Новости. Поправки в конституцию не будут препятствовать жителям Крыма и Севастополя занимать важные государственные посты, на них ограничение по гражданству не распространяется, напомнил президент Владимир Путин.

Поправки среди прочего запретят федеральным депутатам, премьеру и главам федеральных ведомств, губернаторам и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство. Кандидат в президенты должен будет 25 лет постоянно жить в России (сейчас требуется десять лет) и никогда не иметь ни иностранного паспорта, ни вида на жительство.

"Если внимательно почитать текст, то из него сразу понятно, что для крымчан и севастопольцев сделано исключение. И там прямо прописано, что если какие-то территории либо часть территории другого государства вошла в состав Российской Федерации, то на людей, которые проживают на этой территории, данные ограничения не распространяются", - сказал Путин на встрече с представителями общественности в Севастополе.

По его словам, ограничение, связанное с занятием высших должностей в государстве, не распространяется даже на тех, кто не мог официально выйти из гражданства Украины, но получил российское гражданство.

Похожие новости
Последние новости
Back to top