logo

Путин подписал закон о штрафах за дискриминацию инвалидов

Путин подписал закон о штрафах за дискриминацию инвалидов

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за дискриминацию инвалидов и пожилых людей при оказании им услуг, соответствующий закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения вносятся в статью 14.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Законом вводятся штрафы за отказ социально уязвимым слоям населения в предоставлении товаров, выполнении работ, оказании услуг, либо доступе к товарам по причинам, связанным с состоянием здоровья, ограничением жизнедеятельности или возрастом: за подобное деяние предлагается штраф для должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, в случае отказа двум и более потребителям одновременно в предоставлении товаров либо доступе к товарам (работам, услугам) по указанным причинам либо в случае неоднократного отказа одному или двум и более потребителям одновременно данная административная ответственность будет наступать за каждый случай.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что законом вводятся штрафы для тех, кто сознательно дискриминирует социально незащищенных граждан. На тех, кто позволяет себе такое отношение к людям, не всегда влияет общественное осуждение. Денежное наказание будет более результативным инструментом защиты людей, чьи права были нарушены.

Похожие новости
Последние новости
Back to top