logo

Туроператоры отменят поездки школьников по стране на весенние каникулы

Туроператоры отменят поездки школьников по стране на весенние каникулы

МОСКВА, 18 мар - ПРОФИ Новости. Российские туроператоры, которые занимаются организацией детского отдыха по России, сейчас вынуждены отменять все запланированные поездки из-за ситуации с коронавирусом и рекомендовать своим клиентам оставаться дома, сообщила ПРОФИ Новости руководитель регионального совета Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Санаева.

Собеседница агентства подтвердила, что сейчас практически все мероприятия, связанные с детьми, в том числе и поездки, отменяются, так как в школах все запрещено практически по всей стране.

"В ближайшие весенние каникулы российские школьные группы останутся дома. Более того, мы сами не рекомендуем детей никуда вывозить, так как ситуация меняется каждый час, и нет гарантий, что юных туристов не придётся вывозить назад раньше срока. В этой ситуации лучше никуда не ездить", - сказала Санаева.

Она отметила, что сейчас туроператоры оказались в очень сложной ситуации, так как они пока не могут вернуть клиентам деньги в полном объеме. Такая ситуация выливается в очень серьезную моральную нагрузку, так как деньги за отели и транспортные услуги, заложенные в отменённых турах пока непонятно как возвращать, и оставлять клиента без 100% возврата не хочется.

"Что делать с возвратом денег, пока не понятно. Нужно спокойно и взвешено подойти к ситуации и ждать возврата от тех партнеров, которые смогут их осуществить. Однако есть опасение, что придётся расходиться с клиентами по фактическим затратам", - прокомментировала ситуацию представитель РСТ.

"Мы написали запрос в Минкульт, мы работаем с РЖД по возможному возврату билетов, с "Аэрофлотом", с отелями. У всех сейчас крайне тяжелая ситуация, поэтому мы не можем гарантировать полного возврата всех денег, хотя очень стараемся это сделать", - пояснила Санаева.

При этом она считает, что пока не стоит строить прогнозы на летний отдых детей, так как нужно посмотреть, как будет развиваться ситуация.

"Вполне возможно, что проблема коронавируса будет купирована достаточно быстро, то летний отдых ещё можно будет спасти", - резюмировала Санаева.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top