logo

Эксперты рекомендовали продолжать дистанционное обучение на каникулах

Эксперты рекомендовали продолжать дистанционное обучение на каникулах

МОСКВА, 18 мар – ПРОФИ Новости. Эксперты рекомендуют школьникам в длинные каникулы продолжать учиться, используя возможности дистанционного образования, а их родителям - посвятить время налаживанию контакта с ребенком.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что российские школы с 23 марта по 12 апреля уходят на каникулы, в течение которых ученики смогут учиться в дистанционной форме.

"Все ясно абсолютно давно. Есть дистантное обучение, и московские школы укомплектованы ноутбуками и планшетами, и нет проблемы, если родители считают нужным оставить дома (школьника — ред.)... Каникулы - это каникулы, но каникулы продолжаются, и не известно, сколько это продлится, поэтому можно вполне обучаться в дистантной форме. Никаких трагедий здесь нет", - рассказал ПРОФИ Новости заслуженный учитель РФ, директор московского центра образования № 109 Евгений Ямбург.

Как отметила глава Национального родительского комитета Ирина Волынец, дети во время каникул должны продолжать учебу дистанционно, но они на это время могут оказаться без присмотра взрослых.

"Именно поэтому наша организация выступила с инициативой предоставления больничных листов всем родителям, чьи дети еще не достигли 14 лет... Мы направили письмо в правительство, в министерство труда с требованием предоставлять этим родителям оплачиваемый больничный, потому что далеко не все работодатели шли на встречу без такого распоряжения со стороны государства", - заявила ПРОФИ Новости Волынец.

Она рекомендовала родителям во время каникул чаще выбираться с детьми на свежий воздух, избегая мест скопления людей. "Это время можно использовать для лесных прогулок, для совместного чтения книг, вообще все виды досуга, которые предполагают возможность не присутствия в каких-то больших коллективах ", - рассказала Волынец.

По ее словам, взаимодействию с детьми может помочь чтение вслух, настольные игры - от лото и домино до "Монополии". "Это отличная возможность изучить какой-то новый предмет, новое искусство. Благо сейчас много бесплатных доступных уроков на том же самом YouTube. Закупить краски, холсты и начать, например, рисовать. Тем более что рисование - это отличная арт-терапия", - добавила она.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top