logo

Врачи выявили контактировавших с зараженной COVID-19 екатеринбурженкой

Врачи выявили контактировавших с зараженной COVID-19 екатеринбурженкой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мар – ПРОФИ Новости. Все, кто контактировал с заболевшей коронавирусом жительницей Екатеринбурга, в том числе в самолете и такси по дороге домой, находятся под наблюдением врачей, сообщил журналистам руководитель регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

Во вторник Минздрав региона сообщил, что коронавирус был подтвержден у жительницы Екатеринбурга, вернувшейся из круиза по Средиземному морю.

"Мы отследили все ее контакты, начиная с самолета вплоть до рассадки. Были определены категории пассажиров, и по ним проводятся сейчас мероприятия... Мы знаем, каким транспортом и кто ее вез домой. Мы знаем, с кем она контактировала", - сказал Козловских, уточнив, что у всех взяты анализы, обеспечено меднаблюдение.

Он уточнил, что медиками были поквартально переписаны и осмотрены соседи заболевшей. Из-за того, что девушка работала дистанционно, на работу не выходила, контактных среди коллег у нее нет.

Как подчеркнул заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, таксист, который подвозил екатеринбурженку домой, также найден, для других пассажиров он не представлял опасности.

"Предположим, я контактировал с больным коронавирусом... Я стану заразным не раньше четвертого дня, а в среднем где-то на десятый. Статистика по стране в целом — наиболее часто болезнь выявляется к десятому дню. Поэтому тот таксист, который контактировал, у него вирус разовьется до того, чтобы заражать других людей, самое раннее - на четвертый день. Поэтому наша задача — своевременно, в течение трех-четырех дней выявить и госпитализировать", - сказал Креков.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top