logo

Омбудсмен предложила пересмотреть систему оценок для школьников

Омбудсмен предложила пересмотреть систему оценок для школьников

МОСКВА, 18 мар — ПРОФИ Новости. Необходимо предусмотреть гибкую систему оценок и аттестации для тех детей, которые не могут обучаться по дистанционной системе по объективной причине, к примеру, отсутствие компьютера, сказала ПРОФИ Новости уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Министр просвещения Сергей Кравцов ранее сообщил, что каникулы из-за ситуации с распространением коронавируса будут объявлены в российских школах с 23 марта по 12 апреля. Сдача Единого госэкзамена в досрочный период переносится на основной период, заявили в Рособрнадзоре.

"Считаем необходимым предусмотреть гибкую систему оценок, аттестации для тех детей, которые по объективным причинам не могут обучаться по дистанционной системе в силу объективных причин, к примеру, дома нет компьютера, или один на пятерых детей в многодетной семье и так далее", — сказала Кузнецова.

Омбудсмен подчеркнула, что недопустимо из-за вынужденных каникул ущемлять права несовершеннолетних.

"Здесь не нужно новых законов, здесь нужно понимание ситуации, умение услышать друг друга и принять верное решение", — заключила омбудсмен.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top