logo

Диетолог назвала продукты для укрепления иммунитета при COVID-2019

Диетолог назвала продукты для укрепления иммунитета при COVID-2019

МОСКВА, 18 мар — ПРОФИ Новости. Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, какие продукты особенно актуальны для укрепления иммунитета при вспышке коронавируса.

Она посоветовала обратить внимание на лесные ягоды, которые хорошо влияют на иммунитет, в особенности на малину и ее листья. Они содержат большое количество салицилатов.

"Как аспирин, только натуральный", — пояснила диетолог телеканалу "Москва 24".

Мухина пояснила, что коронавирус COVID-2019 опускается на слизистую оболочку гортани, поэтому для полоскания можно использовать шалфей, ромашку или зверобой.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса COVID-2019 пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 190 тысяч человек, скончались почти восемь тысяч. В России зафиксировано 147 случаев заболевания, пять человек выздоровели.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top